수봉초등학교 로고이미지

2013년 수봉앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
성폭력 예방 캠페인 실시
작성자 성윤영 등록일 13.12.10 조회수 349

2013.12.9  아동조회시간에

성폭력 추방 기간을 맞이하여 성폭력 예방 캠페인을 실시하였습니다.

고사리손으로 아름다운 세상을 만들고자 하는 수봉어린이들의 다짐을 보시죠!

우리의 다짐

수봉초등학교 학생 및 교직원은 성폭력을 없애고 학교가 따뜻하고 소중한 배움

의 공간이 되는 데 의무와 책임을 다하고, 성폭력 예방을 위해 최선을 다할 것을

다짐합니다.

하 나, 나는 내 몸과 마음의 주인은 나라는 것을 명심하고, 성폭력으로부터 스스로를 지켜 성폭력 없는 학교 만들기에 앞장서겠습니다.

하나, 나는 나의 인권이 소중하듯이 상대방의 인권도 소중함을 알고, 성적 자기 결정권을 존중하겠습니다.

하나, 나는 음란물을 보지 않고, 모르는 사람과 채팅을 하지 않겠습니다.

하나, 나는 성폭력으로부터 나를 보호하는 방법을 잘 지켜 나의 안전에 최선을 다하겠습니다.

하나. 나는 성폭력을 알았을 때 감추지 않고 바로 신고하겠습니다.

2013129

수봉초등학교 학생 및 교직원 일동