가정통신문

좋아요:0
작성자 김정애 등록일 10.10.04 조회수 381

학부모 저작권 교육 안내

우리는 지금 일상생활에서 정보화의 중요성을 실감하는 시대에 살고 있고 우리 아이들 또한 정보화 세상에서 학습과 놀이, 그리고 친교 등 다양한 활동들을 하고 있습니다. 그러나 인터넷의 영향력이 정치, 경제, 사회, 문화 등 전 분야에 걸쳐 우리 일상생활에 날로 증가함에 따라 게임과다사용(중독), 인터넷과다사용(중독), 불법유해정보 범람, 악성댓글 등 인터넷 역기능 또한 증가하고 있습니다. 특히 최근 청소년의 저작권 침해 및 위반사례가 급증함에 따라 학교 현장에서의 저작권 교육이 시급하다는 사회적 요구가 높아지고 있습니다. 이에 본교에서는 학부모님들을 대상으로 한국저작권위원회에서 실시하는 『찾아가는 저작권 교육』을 실시하고자 하오니 많은 참석 부탁드립니다.

- 아     래 -

1. 교 육 일 시  : 2010년 10월 8일(금) 14:00~15:30

2. 교 육 장 소  : 본관 2층 컴퓨터실

3. 교 육 강 사  : 정애미 강사

4. 교 육 내 용  : 학부모가 알아야 할 저작권

*교육참가 신청서는 첨부문서 참고하세요.